Глупы Вы сердцем и душою часть 2, продолжение

Роман Романов 9
С тех пор прошло уж года два, иль три...
И снова они встретились в том месте.
Он человеком стал совсем другим,
В кругу поэтов многим был известен.

Он речью завораживал людей.
Блистал на вечерах не раз, на встречах.
Немало было у него друзей.
И в этот день спешил он к ним на встречу.

И надо же... Случиться было так.
Она шла тоже этим переулком,
И у нее в душе был кавардак,
А в голове стоял какой-то гул все.

Сближались они медленно здесь с ней,
И вот внезапно встретились их взгляды.
Забыл о встрече сразу он своей,
А ей хотелось, чтобы был он рядом.

Он снова первым начал разговор.
-Мы не встречались с вами?
-Я не помню.
-Красивы вы!
-Она сказала:
-Вздор!
Проверка шла. Он это сразу понял

Как звать вас?
-Маргарита. А как вас?
-Меня зовут, сударыня, Романом.
И сердце ее таяло в тот час.
-Красив собой. Но нет ли тут обмана?

-Куда путь держите?-он вновь ее спросил.
Она сказала:
-Вышла на прогулку.
-Вы, не хотите в парк со мной пойти.
Там так красиво.Шума нет, и гула.

Там все цветет.Там просто кругом рай!
Там необычно, сказочно красиво!
Эмоции здесь лились через край.
Прошу, вас.Ну пойдемте скорей, милая.

Там птицы песни о любви поют
Я, вам, признаюсь: В вас души не чаю!
С тех пор,как мы расстались с вами тут.
Уж года два, иль три мы не встречались...

Наверно, позабыли вы меня...
А я мечтал вновь встретиться здесь с вами.
Я с нетерпением ждал этого все дня,
Искал в толпе людей не раз глазами.

Друзья мне говорили: Что с тобой?
Тебя не узнаем. Ты изменился.
Быть может, болен ты?-
Ответь нам,дорогой.
Нет. Я здоров!
Так значит, ты влюбился!

В кого? - ответь нам. Кто?- скажи она?
Они мне задавали все вопросы.
Ну, что молчишь? - ответь нам, старина.
Но для меня все было не так просто.

Я не хотел об этом говорить,
Делиться с ними о святом, о личном.
Не раз сюда еще я приходил,
Надеялся, что будет все отлично...

И с каждым словом таяла она.
И голова прошла, душа ее парила.
Ей все не верилось, что встретила она
Мужчину, про которого забыла.

И вот она согласие дала.
-Конечно, прогуляться я не против.
Мне хочется забыть про все дела.
Ну, что стоим. Или мы ждем кого-то?

-Прошу,вас-снова он заговорил.
И взял ее под ручку аккуратно,
И в тот же миг сердечко он пленил.
И не было назад уже возврата.


Она прижалась сразу же к плечу.
А он ее рукой,обняв за талию.
Вдруг прошептал:
-Я сильно вас люблю.
Она в ответ:
-От ваших слов я таю...

И в парк уж не хотелось им идти.
Они с ней слились в сладком поцелуе.
Вот так переплелись у них пути.
Две жизни любви выбрали прямую.

И друг без друга теперь ни на шаг!
Любой вопрос, проблему-только вместе!
И не иначе, а лишь только так!
ВОТ ЭТО ЗАЛОГ СЧАСТЬЯ И УСПЕХА!
 

 


 
 

 

 
 









v