Сад юности

Елена Левашова 2
Не зови меня, юность,
Я к тебе не приду,
Я тебя прожила
В буйном вешнем саду,
Где так страстно рвались
Из бутонов цветы,
Но их время прошло,
И созрели плоды.

Они сочны и крепки,
Только всё же горчат,
А в их косточках гладких
Скрывается яд  -
Яд ненужных ошибок,
Опрометчивых слов,
Зря растраченной ласки,
Непрощённых долгов.

Что сажала, растила,
То вкушаю теперь,
Урожай сохранила,
Правда, не без потерь.
А что горечь в плодах -
Видно, так суждено,
Ведь без горечи сладость
Познать не дано.