Венера

Антон Темнов
Ах, как нам с тобою и не надоело
По разу смеяться в день и тосковать?
Родиться нам следовало на Венере,
В свободное время хребты покорять.

Но здесь, в океанах, где плавает суша,
Где царствует краткий, как вечер, рассвет,
Начать, изгибая хребтом свою душу,
В закат пунктуальный, как утро, забег..

Ах, так мы с тобой никогда не умели,
Раз в сутки земные работать и петь.
Ты слышала о лучезарной Венере?
Нам нужно туда поскорей улететь.


(20.12.13)