В наступающем новом году...

Галина Шахмаева
Стихотворение моего дяди Осипова Александра Николаевича.(1914 - 1986 г)

Во время войны служил в пехоте. Был контужен, потерял слух.
Своей семьи не было. Всю жизнь прожил с нами. Помогал родителям воспитывать нас, троих детей.

 Я люблю горячо и любим,
Что творится с моею душою,
Завладели Вы сердцем моим,
Вновь горит оно яркой зарёю.
        Я счастливый в любовном чаду,
        Я не знаю тоски и печали,
        Сколько радости в этом  году,
        Сколько счастье мне, Нина, Вы дали.
Я любовью, как солнцем, согрет.
Вся природа уснула под снегом.
Из  далёка  сердечный привет
Я Вам шлю, и желаю при этом:
        Чтобы год Наступающий вновь,
        Вам принёс бы громадное счастье,
        Чтоб была неизменной любовь,
        Не ушла бы она  и  в ненастье.
Чтобы сердце пылало огнём,
Чтоб душа, как весна, ликовала,
Чтобы песни о близком,  родном,
Вам природа повсюду играла.
        Чтобы слышен был трепет сердец,
        Далеко обходила кручина,
        Чтобы встретиться нам, наконец,
        Увидать бы скорее  Вас, Нина!
А со встречею нашей любовь,
Не была бы пустым разговором,
Никогда б не услышать мне вновь,
О любви моей, Нина, укора.
        Потому что я правду ценю,
        А любовь моя, верьте, священна.
        Горячо, горячо, Вас люблю.
        И любить буду век неизменно!
Я желал бы, чтоб в Новом году,
Начиная с январской метели
Нам казалось в минуту одну
Дни разлуки прошли, пролетели!
              21 декабря 1947 год, город Фрунзе
Осипов Александр.