Рикардо Рейш Конечно, есть закон, но он неведом...

Ирина Фещенко-Скворцова
Конечно, есть закон, но он неведом,
Ему согласно Рок распределяет
……….Меж людьми все ценности,
Достаток, нищету, удачу, горе.

Добро ли, зло – равно ты не получишь
Того, что заслужил, ведь боги против,
……….Рок о справедливости
Не знает нашей, свой закон блюдёт он.

Король сегодня - в рабстве страждет завтра,
Кто был рабом вчера – на трон восходит.
……….Тот безвинно падает,
Другой же без заслуг звездой зажжётся. 

Не в нас залог того, чем будем в жизни, -
Богов каприз, а выше, над богами,
……….Тайно тени властвуют
Над жизнью нашей, счастием и смертью.

Коль ты удачлив, знай, ты удостоен
Удачи не затем, что ты Судьбою
……….Избран как достойнейший,
Что плата за труды тебе даётся.

Нечётко, ненадёжно жизни русло,
Чего мы ждём, приходит к нам не часто,
……….Если и сбывается,
Всё кажется, чего-то не хватает.

Позволь же этой жизни смутной длиться,
А сердце сделай ты богов достойным,
………Что с тобой случается,
Принять ты должен. Боги не бунтуют.

Вращаясь, колесо неумолимо
Хоронит ныне, опускаясь ниже,
……….В небеса глядевшего
Ещё вчера из преходящей выси.