Мы искали друг друга в лицах

Алиса Борисовна
Мы искали друг друга в лицах,
Равнодушно бегущих прохожих.
Кто кому и зачем приснился?
Отыскать (хоть на миг) похожих.

Мы читали друг друга в книгах,
Между слов, между букв, знаки.
Мы пытались играть в игры,
Всё на ощупь в житейском мраке.

Зазывали случайно криком,
Не видавшие прежде успеха.
Мы в отчаянии безликом,
Узнавали друг друга в эхо.

И однажды плечом коснувшись,
Поразили друг друга током.
Испугавшись, не оглянувшись,
Оттолкнулись совсем жестоко.

Так случается слишком часто,
Отыскать среди масс - искусство.
Только, может быть, всё напрасно?
Нас пугают сильные чувства...