Ах, как бы не поздно

Евгений Чесноков
Ах, как бы не поздно -
Вскочить на подножку,
Увидев во сне поезд милого детства!

Ах, если б не поздно -
Припомнить дорожку,
Что в даль уходила, в пыли поседелой...

Вовек не забыть -
Как от края до края
Поля разлеглись, да под ласковым солнцем

Ах, если б однажды -
Пусть - с грустью и поздно -
Лукавое счастье глянуло в оконце!