Снежинка

Алиса Борисовна
Меркнет за окнами свет,
Усталая дремлет земля,
В танце далеких планет,
Сказки живут декабря.

Ёлками пахнет пурга,
Хрупкий рисуя узор.
Зима разбросала снегА,
Теша ценителей взор.

Хочешь снежинкою я,
Стану на миг... в декабре?
Сверкая и сладко маня,
В окно залечу я к тебе...

Поймаешь меня на ладонь,
Крепкой мужской руки.
Но ты меня больше не тронь,
Желаньям своим вопреки.

Согрета теплом я твоим,
Растаю оставив следы,
Кристалликом льда прожив,
Я вдруг стану каплей воды.

Творится вокруг волшебство,
Ночами под новый год,
Сердец настоящих тепло,
Любой растопляет лёд.

Под звонкий курантов бой,
В сладком запахе мандарин,
Я праздник встречу с тобой,
Снежинкою с горных вершин.