Нега чудес

Алиса Борисовна
Посетила вчера во сне,
Удивительный хвойный лес,
Как живой он явился мне,
Восхитительной негой чудес.

А меж сосен и елей в нем,
На озерном крутом берегу,
Притаился уютный дом,
В пушистом укрывшись снегу.

На окошках рисует мороз,
Гобелены прошедших лет.
Воплощением тайных грез,
В чаще леса струится свет.

Там тихонько горит камин,
Руки пряный греет глинтвейн
Мы с тобою в огонь глядим...
Новый год! Наступай скорей!

И укутавшись в мягкий плед,
Мы обнялись и слушаем лес,
Вьюга песни поет в ответ,
Восхитительной неге чудес.

Будет утро лучом золотым,
Сладок сон исчезающий зыбко,
Ты в избушке лесной был моим,
Этой мыслью сияет улыбка.