Я посвящаю твоей музыке стихи

Анастасия Чикалова
Я посвящаю твоей музыке стихи,
Твоим глазам дарю восходов акварели.
Лишь для тебя под проливным дождем горели
Кошачьи желтыми глазами фонари,
И брызги золотистые летели на асфальт.

Лишь для тебя поет протяжно альт,
В вечерний час на стрелке* пахнет морем.
Во имя лишь твоей улыбки эхо вторит
О Павле**, разбивая тишину.

Едва подумав о тебе, я в нежности тону..

20.12.13г.



* стрелка Васильевского острова - восточная оконечность Васильевского
  острова  в Санкт-Петербурге.

** подземный ход из гатчинского дворца на берег Серебряного озера
   заканчивается гротом с уникальной акустикой, где на вопрос "Кто
   здесь правил?" эхо "отвечает" "Павел, Павел, Павел.."