Зачерпните у зимы чары белые

Нина Аксёнова-Санина
Сбросьте,  скиньте, колдуны,
чары  скверные.
Зачерпните  у зимы
чары  белые
с перламутровым  огнём
да серебряным.
Мы из чарочки  глотнём –
станем  светлыми.

Наколдуйте,  колдуны,
солнца  плошечку  –
мы поделим  вдоль зимы
по окошечкам.
И запасы  добрых дел
в долю  дальнюю  –
чтоб мороз  не одолел,
да скитания.

Сто улыбок,  а не бед
сейте  пляскою.
Будет дом  и будет хлеб
с мёдом,  ласкою.
Испеку я вам  тогда
слово  сдобное...
Я прошу вас,  господа,
сбросьте  чёрное!


__________________ 
/Фото автора/