Межсезонье

Лариса Шуминская
Не осень уже —
деревья листву уронили,
Ещё не зима —
снежинки не радуют глаз,
Как будто в душе
ветра от обиды завыли,
Дождей пелена
и мокрая липкая грязь.
Уныло вокруг,
ты в хмурое, серое утро
Тоскливо глядишь
из озябшего за ночь окна,
И видишь, мой друг,
сквозь капель косых перламутра —
Не осень уже
и, жаль, что ещё не зима.