Человек

Владимир Симбирёв
Я - Человек. Хочу на небе ложа...
Из пыли, крови, слова вся Земля.
Я Человек... Так что же?
В лицо смеёшься
И говоришь: " Что лучшего - нельзя!"

Я - Человек! И я люблю Природу
Она качает, крутит карусель.
Я человек, и режете мне кожу!
Перчите солью-ложью,
И снова не застелена постель...

Я - Человек... Я грешен! Я печален.
Придёт пора и будет мне - Ответ!
Я - Человек. Но, как необычаен,
Как не понятен, после долгой ночи
Случайно припозднившийся рассвет.

Я - Человек. И Я хочу - напиться!
И не всегда из чистого ручья...
Я - Человек. И чудится и снится:
В меня влетает птица,
И Тень и Ангелы мои друзья.

Я - Человек. И главная ошибка:
Боясь-хотел  Любовь не удержал!
Я... Может быть: иронии улыбка,
Без струн шальная скрипка,
На воле затупившийся кинжал..?