Синтетические ёлки

Максим Валюх
В декабре квасные ночи,
Электрические…
Примерзают утром мысли
К голове.
Дольше спим и строим планы
Фантастические,
Ковыляя
По заснеженной Москве.
Мы, на Санту променяв
Мороза мудрого,
Отказались добровольно
От чудес.
Понатыкав от Медведкова,
До Бутова
Синтетические ёлки
Для повес.
Фабрик выбросы
С погодою играются,
Выхлопные им по-братски
Подсобят.
Не дают они зиме
Раскочегариться,
Превращают в пудинг
Площади асфальт.
На Тверской опять
Любуемся витринами
И надеемся,
Входя устало в дом,
Что к тридцатому
Запахнет мандаринами.
А начало как-нибудь
Переживём.

© Максим Валюх