А. И. Герцену. Письмо из Вятки

Антон Касков
Вы «либерал прозападного толка»,
Я «ренегат»...
Вы «рыцарь нравственного долга»,
Я «супостат»...

«Ужо! Долой! Ура!» – А толку? –
Всё кум да сват...
Иголка в стоге... Разве ж колко?..
Чай, не булат.

Рентгеновски ясны и черепа, и шкуры –
К чему кошмарить сны священной синекуры?
Кого и в чём прикажете винить?

Карету – и к чертям! На Запад! В эмигранты!
А впрочем, вряд ли там найдутся секунданты,
Что Вятку с Лондоном сумеют примирить.

11.02.2008