Король-солнце

Антон Касков
Поэзия – космическая ширь,
Парад планет, созвездий и галактик!
Сам чёрт – ни теоретик и ни практик –
Не втиснет тя в убогую цифирь.

О, сонмище рассыпавшихся звёзд,
Растущих лун, горящих метеоров!
О, тьма законов, версий, споров-вздоров,
Где лишь вопрос ответом на вопрос!

Своим восходом я не торопил:
Спешил порой так медленно, что, верно,
Над сводами обжитых мною терний
Раскинулось достаточно светил...

А я ли не любитель фейерверка!
Но я взошёл – и многие померкнут.

22.12.2007