Встречи на воде

Владимир Грикс
    ВСТРЕЧИ НА ВОДЕ

Голышом на шикарнейшем пляже
можно в Темзе нырять, ошалев.
Ус мочил в ней коварнейший Сталин,
Ленин плавал саженками, лев.

Но английское Братство рабочих
посмотрев, заявило: не так!
кроль быстрее, нам плавать иначе,
не годится российский бардак!

Лепса тянет по Темзе поплавать,
плешь мечтает смочить там Крутой,
а Леонтьев, "хромающий Заяц",
хочет шлягер там спеть, золотой.

На Мадонну имел, модник, виды,
свои "клинья хотел, подбивал",
он Она, никого не обидя,
не заметила, как он скакал.

Здесь не смотрят на Дятловы Горы,
не мечтают узнать, где Музей,
вахлаки из московских просторов
спросят Улицу "В Сто Фонарей"!

Не забыть им потом светом красных
на столбах огоньков и Девиц,
и в Москве их Истории - праздник
для обеих древнейших столиц.

Королева "мочилось" у Темзы,
Черчилль в Темзу, подвыпив, плевал,
протрезвев, говорил себе резко:
экологию портишь, нахал!

И Медведев мечтает из Темзы
взять плотвичку, хотя бы ерша,
Молодой, много лет ему! Резвый,
не ловил в ней пока ни шиша.

Сплю Я крепко, не снится мне речка,
у меня две Реки под рукой,
рядом с Волгою бьётся сердечко,
возле Пьяны теряю покой!

Где лини и налимы вкуснее,
где клубники луга-берега,
а на Север, поеду, поныне
начинается рядом Тайга!

Жаль в Оке меня плавать не тянет,
где на плавки садится мазут,
где хоть раки хранятся местами,
люди гадят все там, где живут.

По весне в водах горами пластик,
журналистам его не видать,
в январе у моржей рядом праздник,
- в полыньи норовят понырять!

Голышом не купаются в Волге
топлесс глупо нырять на Оке,
мокрый выйдешь на берег бездомным,
бомжем с виду, воняешь не тем.

Примечание. Германтитов двести девять.
 Продолжается Цикл "Гражданин Певец", "Герман Титов", писать слитно.
 Музыка, из кино "Свинарка и Пастух". "Хорошо на московском просторе,
светят звёзды Кремля в вышине".