А кто-то живет на юге

Ольга Довгопол
А кто-то живёт на юге, и с морем за-панибрата,
А кто-то считает вьюги - до будущего "обратно",
Обратно - вздыхает морем, полощется птицей белой,
Что с планером легким спорит - крылатого Коктебеля....

Где солнце дарило коже оттенок старинной меди,
А миг,что в "обратно" прожит - разменивался немедля,
Обратно - меняло вкусы: там, выбрав из всех игрушек,
Носила смешные бусы из выкрашенных ракушек,

Проигрывали природе - все выдуманные смеси,
И запах морской был в моде,Шанели сбивая спеси....
Нетронутость Тихой бухты манила тела несмело,
Немея,сказала: "Ух ты!",-всего и сказать сумела,

То,вдруг,потеряв терпенье от ветреников досужих,
Все волны плевались пеной,швыряли медуз на сушу,
Цикады с ума сходили - сводили с ума - цикады-
Пред выбором- "или-или",меж пламенем и прохладой...

Бессонница и беспечность - писали неровной строчкой
Послания в бесконечность - чернилами южной ночи.



настроение: скучаю по морю

 Метки: Ольга Довгопол, (синица в руке)