В городе

Ольга Довгопол
В городе-призраке, городе-празднике-
Здания - призмами. Гранями- дразнятся,
Радовать призваны - брызгами радуги,
Света капризного - бликами- стразами,
Страждущих,бражников,шумных младенчиков-
Ночь накормила - целительным варевом,
Всех - уравняла во сне переменчивом,
Тьмой - запечатала общий аквариум.

Так неуместно средь улицы - лепится,
Тишь изначальную будит пугливую,
Что-то бормочет с улыбкой нелепою,
Видно,споткнулся о тень прихотливую,
С поднятым воротом,волосы - с проседью-
Спросите- кто это?- в поисках осени-
Может- проездом,а может быть "бросили"...

Поздно так...,праздно так....
В городе-празднике...




 Метки: Ольга Довгопол, (синица в руке)