Новый год, без 15-ти утро

Евгений Сидельников
Из ветров-сквозняков и рутины кварталов,
Где всеядное время исправно текло,
Мы пошили с тобой для двоих покрывало,
Чтоб оно сохраняло тепло,
Чтоб я чуял твое миротворное сердце,
Раскалённую влагу доверчивых губ,
Чтобы смог добротой разговора согреться
И не чувствовать холода вьюг.
За окном кружат вихрем смешные снежинки…
Поднимаю, шутя, покрывало слегка,
И сползает на холмики и на ложбинки
По изящным изгибам рука.
Новый год, без 15-ти новое утро,
А салюты рвут небо январское, и
Мы под них исполняем этюд камасутры
Новогодним приливом любви.
Новый год, посылаю тебе аллилуйя!
Веря с детства в благое твоё ремесло,
Я прошу об одном, о земном лишь прошу я:
Сохранить нам уют и тепло.