Мне бы в глаза родные окунуться

Игорь Белкин Странные Вещи
Мне бы в глаза родные окунуться
и утонуть в их нежной синеве,
зачем мне гром случайных революций
с партийными вождями во главе?

История распишет не предвзято
миллион смертей и голод, и мятеж,
и буду я, как все, по ней раскатан
без имени,без права, без надежд.

Но это так, в порядке бичеванья
того, что может и не может быть!..
А мне б в твоих глазах искать желанье
и никуда Судьбу не торопить.

Она одна, а мир повязан смутой
на два тысячелетия вперёд,
и стоит ли подкладывать минуты
под пресс обременительных забот?

Уйдёт один, другой прикатит Цезарь
на колеснице, или фараон
в пятнистом облегающем комбезе
под колокольный всероссийский звон.

И -- сотни дополнительных инструкций
на головы, как пепел по траве...
А мне б в глаза родные окунуться
и утонуть в их нежной синеве!