Продолжение сказки

Валентина Волгская
    Жила-была маленькая девочка в большом городе, она очень любила СКАЗКИ. Любимой сказкой у нее была сказка, про ЗОЛУШКУ, бабушка часто читала ей эту волшебную сказку и девочка ее полюбила. Больше всего девочка мечтала встретиться с настоящей феей, которая непременно исполнит ее самое заветное желание. Она хотела получить в подарок от феи большую куклу. Девочка уже придумала, как будут звать ее любимую дочку, ее она назовет именем своей бабушки, потому что она тоже немножко фея и может делать премиленькие чудеса, надо только очень, очень попросить бабушку и будет ЧУДО. А время чудес наступает с Рождеством.
        И вот наступил самый счастливый день в жизни маленькой девочки...
Утром она выглянула в окно, казалось, всё было по-прежнему: крыши засыпаны снегом, сосны в белых шапках, дорожки в глубоком снегу такие же, как вчера, но что-то изменилось... Вставало Солнце и его лучи, касаясь, земного превращали мир в сказку. Это было Чудо!
        Снег стал сверкать, он переливался, как будто бабушкины бусинки, из чешского стекла были повсюду разбросаны. У бусинок была своя история, однажды девочка попросила бабушку дать ей примерить бусы, у них было таинственное и волшебное название - бижутерия. Девочка была еще совсем маленькой, и она не знала, как надо обращаться с такой увлекательной вещью, бусы рассыпались у нее в руках, и вот теперь много-много бусинок лежало везде и на веточках деревьев, и на дорожке, и на сугробах, и на крышах домов. Все переливалось и сверкало. 
        Девочка стала торопить свою бабушку поскорее собираться на прогулку. Она  знала, что где то рядом, за близко стоявшими деревьями должна появиться ФЕЯ, но ее будет трудно увидеть.  Бабушка ей сказала, что у нее будет белое платье, точно, такое  как у Золушки на балу, и разглядеть ее будет совсем не легко, белый-пребелый снег и ФЕЯ тоже в ослепительно белом платье.
       Наконец – то они с бабушкой вышли на прогулку, но вдруг погода испортилась, снежинки начали быстро кружиться, летать, девочка смотрела на них,   было очень интересно за ними наблюдать, крылышек у них нет, а они летают.  Началась метель, бабушка сказала: «В такую метель, разве увидишь нашу ФЕЮ, мы ее наверно просмотрели.  Пойдем, внученька домой, может быть, ФЕЯ сама у нас в гостях побывала, пока мы с тобой гуляли»?  Ничего не поделаешь, надо старших слушаться, девочка  вздохнула и они с бабушкой пошли домой.
       Но ЧУДО продолжалось, действительно пока они с бабушкой гуляли, ФЕЯ на секундочку забежала к ним в гости. Кукла восседала на тумбочке в прихожей. У ФЕИ не было времени, дождаться девочку. Не она одна ждала ФЕЮ.

Идея написать сказку Дарофеи.