Вуаль и тайный лик

Слав Левитар
Что движет непостижимой ВОЛЕЙ:
молитва, царская идея, мастерство,
которые связуют с высшей долей -
обычным станет чудо - волшебство.

Великий шаг - один, изменит всё:
Лучевой Вселенной ритмомысль идёт;
пока, предопределения цепь за всё -
привычка подражать - закона ждёт.

Где бессознательной машины власть,
свободу Воли человека губят,
насос мозгов качает мыслей всласть,
типы чувств нам сердце рубят.

Энергия бездушная штампует прыти,
летит к нам случай на цепи,
случайный ток не связанных событий,
где ум даёт неверные пути.

Инстинкта жизни на пути встаёт -
никчемный ритм огромного ума;
но, чудится - видение растёт,
то - мудрость близится сама.

Выиграл в человеке Разум,
приходит истина в огне,
материя подвластна сразу -
царя венчает в тишине.

Трубит на встречу ангел -
божество раскрыло тайный лик,
вуаль открыла в ранге -
МАТЬ МИРА - при сиянии возник.

Пылающий воитель с пиков встал,
заставил вскрыть заветные врата,
сознания и времени оковы разорвал,
вскрывается - безмолвия красота.