Первый лист

Лёля Васильева
В яму стекает вода…,
На дне её-глаза…,
Как чистая река…,
Но…-без конца и края…;
Хрустальная слеза
Внутри-совсем пуста…,
Не с чистого листа
Мы думать начинаем…;
Покой высоких трав…,
Седые шапки гор…,
В величии деревьев
Застынут времена…,
А в небе тонким «почерком»
Серебряный узор…,
На крыльях белых аистов
Несутся имена…;
Маршруты неизвестные
И хроники событий…,
На кончике «пера»-
Час будущих открытий…
(«…Огонь…,вода…,земля…»;
Ты-автор…,а не зритель…)…