Лунное лицо

Лёля Васильева
Здесь…,
В этом пустынном месте…,
Обрывки ночных облаков
По кругу безликой Луны
Качают порывы ветра…;
Оживший на шее крестик
Орал очень хриплым криком…,
Как скрежет металла о душу…
В сухой оболочке из пепла…;
Вдали появилась лопата…,
Хозяин её-могильщик…,
Всех проклятых и казнённых
Покроет землёй «расплата»…;
Упало желание жить…,
Заснуло в холодном свете…;
(Пора на поминках пить-
По старой (до боли) «примете»…)…