Не отрекайся...

Эмма Марьина
Не отрекайся, не «гони коней»,
Переживи внезапную усталость
И сохрани, что есть, иль что осталось,
Как доказательство судьбы своей.
Забудь слова, коль надо помолчать,
(Ты приложи для этого усилия),
Чтобы не каяться, страдая от бессилья,
Когда захочется сначала всё начать…