Монах

Сергей Козлов 6
Он был смиренен и богат,
Имея в своем сердце бога.
Немало лет тому назад
Ему открылась в храм дорога.

Устав от суеты мирской
И,отказавшись от желаний,
Стал обретать в душе покой
В среде возвышенных исканий.

Спокойный труд,посты,молитвы,
Все неизменно день за днем.
Былого пестрая палитра
Порой ему казалась сном...

Была семья,работа,дети,
Десятилетия пути,
Когда вставая на рассвете
Он продолжал вперед идти.

Когда исполнен чувств благих
И,веря в собственные силы,
Он жил ради своих родных,
И неизменно сердцу милых.

Как тройка,пронеслись года.
Все изменилось понемногу.
Дети из отчего гнезда
Засобирались в путь-дорогу.

Что ожидалось-то сбылось.
Иссякли жизненные планы;
Усталость,серебро волос,
Души невидимые раны...

Две жизни разные во всем:
Одна-исполнена тревоги,
В безумном ритме день за днем.
Другая-лишь удел немногих:

Духовный подвиг до конца,
Покуда жизнь теплится в теле,
В храме небесного отца,
В любви,смирении и вере.