Пастух

Феликс Зигельбаум
Когда свет воруют «князья» на земле,
И Божие с Божьим воюет,
Я детство слепое прощаю себе,
Как пчёлам – жужжание – улей.

Когда для берёзы поёт ветерок,
Иль оды – «бесстыжий» – читает,
Я – мыслей моих молодой пастушок:
Безмолвных (сл)овечек и тайных...

Смотритель за ними – плыву в их траве,
Не ведая сам, с чем венчаюсь...
И звоны тугие в моей голове –
Зовут, до небес разрываясь!..