Новая тетрадь

Нина Корчагина
Простите великодушно за несколько чужих слов. Но после 12-летнего перерыва я себе их простила, рада и этому.

Открыла новую тетрадь,
Задумалась. - Хочу писать.
С натугой строчку положила
В черновичок. И быть бы живу,
И написать ещё одну.
О чём? Кот руку подтолкнул,
Она скользнула... Стоп, мгновенье!
Родись, родись, стихотворенье!
Начало есть. Клубок кота
Мурчит тепло. И нагота
Души моей открылась взору.
Её в слова одеть бы впору,
Ей зябко было без стихов.
Без стройной правильности слов,
Которые в сию тетрадь
Я попыталась записать.

             март 2012 г.