Ты пожалей...

Нина Корчагина
Ты пожалей меня, судьба,
От серых будней обессилев,
Бесстрастной быть смогу едва ль,
Когда все чувства как взбесились.

Врёшь, это не любовь - недУг,
Проклятье, кара, наказанье.
И тот мужчина мне не друг.
И связь меж нами - состязанье.

Кому кто сделает больней,
Кто дольше не промолвит слова.
Но к ужасу враждебных дней,
Прости меня, я не готова.

На унижение в ответ
Улыбка мимолётных взглядов.
А то, что сил уж больше нет,
Ему об этом знать не надо.

Судьба, подачкой не трави,
Хоть постоянно жду, не скрою.
Мне б только дефицит любви
Преодолеть любой ценою.

                2001 г.