Про дуру-тоску. Песня

Надежда Чёрная 2
        Ты,  тоска  моя  зеленая,
        Не  скули,  когда  у  моря  я!
        Не  шипи,  по  сердцу  ползая,
        Убирайся,  дура  злобная!
          Не шипи, по сердцу ползая,
          Убирайся, дура злобная!

        Волны  брызжут  -  веером  фонтан,
        Дикий  ветер  разгулялся,  пьян….
        Ах,  дружище,  море-океан,
        Мы  с  тобой  -  две  силы,  -  «инь»  и  «ян»!
          Ах  ты,  чудо  море-океан,
          Ты  да  я  -  на  пару,  -  «инь»  и  «ян»!

        Ну- ка,  братец,  миленький  норд-ост,
        Подымай-ка  волны  в  полный  рост!
        Расшвыряй-ка  грозных  туч  форпост,
        Обрывай  мне  бед  унылый  хвост!
          Там,  во  тьме,  повис  хрустальный  мост,
          Робко  сбилось  стадо  диких  звезд….

        А  луна  кусочком  маслица
        В  небе-сковородке  плавится….
        Знать,  норд-осту  -  выть  да  каяться.
        Стынет  пристань  в  ветхом  платьице….
           Пусть  кому-то  в  радость  каяться,
           А  мое….  со  мной  останется!