Тамбовская погода

Раиса Варварина
Снег хлопьями на землю падает,
Слезой срывается с кустов.
Зима тамбовская всех радует:
Без ветра и без холодов.

Снег, выпавший, еще растает -
Не раз случалось так зимой.
И половодие встречает
Народ январскою порой.

Чудит тамбовская погода:
То дождь, то злые холода.
Под Новый год наша погода
Непредсказуема всегда.