Харизма. Начало

Евгений Барбанель
(Из Детского альбома)

Вот попала, так попала!
Честно, думала – пропала!
Из питомника – в семью!
Страшно было, - вдруг прибьют! 

Хорошо, под ванной – лаз.
Он меня от смерти спас.
Месяц в ванной просидела.
Откровенно - надоело!

Ведь под ванной, что за жизнь!
Тесно здесь, не повернись.
Только ляжешь на бочок,
В ухо лезет паучок,

Где-то капает вода,
Трубы воют.. Вот беда!
Больше здесь не просидеть,
Так недолго поседеть!

Всё, решилась, - выхожу!
На хозяев погляжу.
Там посмотрим – кто кого!
А покуда - на трюмо.

Здесь на пледе полежу,
Хвост на лапки положу.
Будто сплю я, притворюсь…
Никого я не боюсь!

Ну, кажись, прошли проверку:
Не закрыли в кухню дверку,
Воду часто подливают,
Корм приличный подсыпают,

Мясо свежее дают…
Поживу, пожалуй, тут.
Чтоб от страха не дрожать,
Надо в строгости держать

И хозяина с хозяйкой,
И детишек мелких стайку.
Оценила ваш уют…
Гладить можно пять минут!

Имя новое мне дали!
Так дойдет и до медали!
Это – верх идиотизма:
Я по паспорту – Харизма!!!

21.12.13. СПб.