16

Евгений Карнацкий
 

На подоконнике сидит она,- одна, но с кружкой чая до утра

Считая, что была права и нет причин для расставанья.

Окно, за ним льет дождь, всего шестнадцать, первая любовь

Но почему сейчас и с ней, она не понимала.

Предательски текла слеза, быть стойкой, так нельзя!

Но в унисон  дождю, ладонь брезгливо вытирала.

Всего шестнадцать, капель на стекле -

Их пальцем провожала, зачем придумала себе-

Что на всегда ?! что бы сейчас, вот так страдала?

Под шум машин в распахнутом окне, навзрыд рыдала.

Шестнадцать раз, звонит звонок и сердце замирает,

Не стоит он твоих шестнадцать слез, поверь, ведь мама знает…