Сестрички

Бродский Владимир
                В замке старинном, меж чёрных утёсов
                Бродишь ты тенью ночной.
                Дочь дровосеков и каменотёсов,
                Ты породнилась со мной.

                Ищешь мне долю светлей и волшебней,
                Ищешь спасенья себе –
                Но не найти тебе свежести летней,
                Выхода в странной судьбе.

                Лишь для меня точку звёздного света
                В тонких руках принесёшь
                И на мгновение только за это
                Сладкий покой обретёшь...

               
                Юлия Курова. Сестра






Мы – две сестрички. У нашей мамульки
Ветер в головке гулял.
Не обрекала она на муки
В брюках двуногих гуляк.

Мне подфартило: мой папа – Утёсов,
Знатный артист и певец.
Ты же, сестрёнка, – дочурка матросов.
Морколлектив – твой отец.