2014

Валерьян Башинский
   С новым годом.

Новый год! Новый год! Новый год!
пусть в нём всем, от души! Повезёт.
Пускай, сбудутся вмиг! Все мечты,
крепче станут пусть, к счастью! Мосты.

Он пришёл, средь зимы и принёс!
для кого-то пургу! И мороз!
А для нас, он надежду! Родил,
новый год, путь к весне! Проторил.

Ведь родившись! Он станет расти!
день за днём, к теплу Землю! Нести.
Менять, числа свои! В аккурат,
вот Январь! Там Февраль! После Март!.................

Новый год, Это жизни! Росток,
знает, кустик любой! Лепесток!
Он начавшись, надежду! Даёт,
что всё в мире, опять! Зацветёт.

Но пока вот! Декабрь,   -Но вот-вот!
бой курантов! Округу порвёт!
Огласит, на весь мир! Праздник сей,
новый год! Над Россиею всей!!!

Он уже, и за нашим! Окном,
он несётся, стремглав! В каждый дом.
Чтоб со взрывом питард, с конфетти!
ко всем в мир их, без спроса! Войти.

И посеять там, радость! И смех!
поселить в сердце, веру в успех!
Не дать ночи! Сморить всех нас, сном!
насладиться дать, сладким вином!............

Пусть шампанское, плещет! И льётся!
пускай каждый, От счастья! Смеётся.
До утра, будем все! Ликовать.
-НОВЫЙ ГОД! Веселяся, встречать!