В дали бесчувственных годов

Виктор Майоров
Сквозь даль бесчувственных годов
Мелькают призрачные лица…
Немой растрёпанной девицей
Там бродит первая любовь.
Дрожит густой тяжёлый смок.
Пытаясь убежать от драки,
Как старый вор от грозной плахи,
Мальчишка мчится со всех ног.
Там в жизни первые шаги,
Заботливые руки мамы,
Обрывки музыкальной гаммы
В тепле у маминой груди.
Шары волшебной красоты
Переливаются в округе…,
Вдруг крепкие отцовы руки
Меня хватают из воды.
Пьянящий аромат садов
И первый поцелуй, и ветер
Переплелись в туманном свете
В дали бесчувственных годов.