За дружбу!

Ирина Чанова 2
Горела рыба на плите,
Но тормошить тебя напрасно.
Ты так сидела безучастно,
Что все слова были не те.
И так всё ясно:
Прощай, подруга, ужин наш.
Ты вновь ушла в осенний вечер,
Последний вечер вашей встречи,
И снова мыслей ералаш.
Но боль не вечна.
Поверь, я знаю по себе,
Как жмут измены горькой туфли,
Как будто звёзды все потухли,
Ты не нужна своей судьбе
И мир весь рухнул.
Но солнце будет на восход!
Давай-ка я сготовлю ужин.
Тот, кто ушёл, пойми, не нужен.
На всё у жизни свой черёд...
Давай, за дружбу!