Зачем так любишь... ретро

Людмила Владимирская
                "Мечты, полёт воображенья
                И выброс яви прошлых лет,
                Войдя в горнило вдохновенья,
                Вдруг переплавились в сонет..."     В.Пятков



Ночь-странница  рассыплет звезды
 на   млечный   путь.
  Мой милый  друг,  зачем слезами   
   теснишь  мне  понапрасну, грудь...

Скажи, зачем,  холодные,  упорно
 Целуешь   руки  мне. 
  И плечи нежно шалью  укрываешь, 
   в тревожном,  сне...

Зачем  так  беззаветно любишь…   
 Зачем ласкаешь...
  Над  сердцем,  над   измученным  моим,
    Скажи, какою  властью   обладаешь…