Россия щедрая душа

Владимир Бунин
 
Россия – щедрая душа
Не только в шоколаде.
Ещё Россия хороша
На праздничном параде!

А, кто к нам с огурцом придёт,
Грамм семьдесят получит,
А, кто бутылку принесёт,
Тот будет другом лучшим!

Гордиться есть чем и мы пьём
«За здравие России!»
Закончится – гонца пошлём-
Прославим магазины!

Но огурец один на всех
И больше нет закуски,
А надо выпить «За успех!»,
Чтоб было всё по-русски!

Как широка наша душа!-
Последнюю рубаху
Мы снимем, пред собой греша,
И отдадим без страха!

Другому, видимо, нужней-
Добро пусть процветает
Ну, а пока ещё налей,
А то кайф исчезает!

Вот так страдаем невзначай,
Страданья наши вечны!
Пора домой, чтоб выпить чай
И рюмочку беспечно…

Пускай ругается  жена
И дети упрекают,
Мы выполнили долг сполна,
Россию прославляя!