Новый Год крадётся тихо

Александр Корунов
..лучик солнца очень дерзкий
Впился в краешек подушки...
Серебром трёхсот сестерций
Елей снег покрыл макушки...

  Утро. В доме - тишина.
  Спит довольный рыжий кот,
  Я в предчувствии одна -
  Скоро будет Новый Год!

Жмурюсь солнцу беспрестанно,
Не хочу тревожить тишь,
Год крадётся тихо, странно...
Ты шаги его услышь...