РЕПА

Владимир Бунин
Миг любви в совместной жизни,
А потом – великий труд!
Напрягай почаще мысли,
 Чтоб не заработать пут!

Путы сами надеваем
Добровольно, не любя
И кольцом их закрепляем-
Ты – её, она – тебя!

Перед тем, как пальчик сунуть
В обручальное кольцо,
Нужно тщательно подумать,
Перед собственным концом…

Напряги свои мыслишки,
Потом "репу" почеши,
Вспомни, что писали в книжке
Про терзания души…

Миг любви в совместной жизни
Не заметишь, не поймёшь,
И головушка повиснет-
Другой "репы" не найдёшь!