По Петербургу зимнему гуляю

Международный Фонд Всм
Алкора

По Петербургу зимнему гуляю.
Не как обычно, мыслями - в себе,
Не замечая зданий и людей,
А как снежинка: в воздухе летаю,
Кружусь над крышей, падаю и… таю.

Вот теплится в окошке огонек,
Там кто-то дома ждет - обед готовит,
А я в пути – нелепый, добрый хоббит,
Затерянный в сплетении дорог,
Есть верная, но - где? Мне невдомек…

В текучке важных дел предновогодних
От горожан восходит нимбом пар:
Подарки закупают млад и стар
Так, будто жизнь окончится сегодня!
А для чего она - уже не помнят…

А я не стану никуда спешить.
Пусть вслед огни мигают иронично,
И снег в лицо метёт, но мне привычно
Ценить, что есть, не по теченью плыть
И быть самой собой, не став добычей…


Фотография из интернета