В этом зимнем лесу

Международный Фонд Всм
Айк Лалунц

В этом зимнем  лесу,  в заметённой по крышу избушке
Веет сказочной тайной, и тихо мурлыкает кот.
Новый год на носу и вонзаются сосен макушки
В тёмно-синий,  хрустальный,  в горошинах звёзд небосвод.

Тихо кружится снег, он такой первозданный и чистый,
Он чуть-чуть холодит жар моих пунцовеющих  щёк.
Это мой оберег,  это светлая музыка Листа,
Он парит и парит, и тихонько ложится у ног.

Мы уже тыщу лет, со вчерашнего дня между прочим,
Обживаем  с тобой  этот маленький дом лесника,
Сам-то он,  этот  дед,  в кой-то век  в санатории в Сочи,
Ну, а мы за  него  в  этой сказке пребудем пока.

Мы с мороза придём, ты подкинешь поленья в печурку.
Дом умерит ворчанье скрипучих своих половиц.
Здесь пурга нипочём. Млеет кофе в серебряной турке
И пыхтит старый чайник. А ты - словно сказочный принц.

Мишуру принесу, мы развесим на ёлке игрушки.
За окошком звезда  озаряет  небесную твердь.
Новый год на носу. Золотятся  в печи  постряпушки,
И, Бог даст, никогда мы уже не расстанемся впредь.