Стихи блатной Снегурочки

Ирина Багрянцева
К нам в дверь ввалился Новый год.
Гуляет весь блатной народ.
Хожу со старым я хрычом,
Мороз и снег нам нипочем.
Наш Дед Мороз (он – вор в законе),
Паханом первым был на зоне.
И, словно елочка в иголках,
Весь дедушка у нас в наколках.
Веселый, пьяный, заводной,
Мешок он тащит за собой.
А там – отмычки и кастеты,
Удавки, финки, пистолеты.
Наш дедушка – затейник справный,
На празднике он будет главный.
Он зайчику намнет бока,
Откусит нос снеговика,
Сломает Бабке Ежке ногу,
Потом присядет на дорогу
И дальше ходит по блатхатам,
На радость всем лихим  ребятам.
И я, красавица, при нем
С подбитым глазом, «фонарем».
Вся в винных пятнах моя шуба,
Колготки порваны, нет зуба.
Ох, тяжела Снегурки доля,
Век чтобы не видать мне воли!
Ведь Дед напьется как свинья
И может подарить меня.
И дарит часто. Но зато
«Подарок» не берет никто.
А вам, ребятки-фраера,
Мне пожелать пришла пора
Здоровыми быть как бизоны,
Суд выиграть, не видеть зоны,
Фартово и с душой «работать»,
Пить водку и по фене ботать.