Ирония судьбы или с легким паром!

Галина Волошина
           (Предновогоднее брюзжание)

Нехватки времени не напрягают в буднях,
А  в «Новый год» - излишки  суеты, 
Не скроют грубой теле-пустоты
Под свекольными «шубами», и в студнях…

И чтобы тяжкий рок не предоставил,-
Устроен сложно русский человек,-
Подспудно, норовит прожить свой век,
На дерзких исключениях из правил.

Так, "от Москвы до самых до окраин", -
Но пьяный, несущественный курьёз,
Не в шутку обнадёжил,а всерьёз,
Что счастье встретит каждый россиянин. 

Рецепторы настроены на чудо,
С умом и дальновидностью - вразрез.
Но трогателен женский интерес,
Когда доев салат, -  он моет блюдо…      

Ирония судьбы - легко, Эльдаром,
В традицию  давно возведено
Среди других - (не слабое звено!),-
Под новый год,  - родное, «С легким паром!»

Любимый фильм, любимые герои.
Где нет ни шелухи и не лузги.
А «нынешними», в бедные мозги,
Сливает теле мыльные помои…

21.12.2013