Спор с диетологом. Про любовь к супу

Юрий Перм Орлов
Готов суп кушать трижды в день,
но врач твердит сливай бульон.
Неужто так заметно, что я дурень?
Без супа обеднеет рацион.

- Холестерин в бульоне и пурины
подагру принесут, войдя в суставы.
- Как будем выживать дальше мужчины?
Наука выищет везде подставы.

-Ведь в нём добавки, выхлопные газы!
Не добавляй картошку, макароны,
А замени-ка овощами. (Вот ведь гады!)
-Там сплошь лекарства, вредные гормоны.


- Я буду сутки кипятить, чтоб всё разрушить.
Сливать мясной бульон я не позволю!
С морской капустой воду буду кушать,
когда врачи с болезнями отнимут волю.

-Согласен, только в сутки раз супешник,
без соли, без картошки, без сметаны!
- Всё мясо жирное собакам? Ну, горчичник!
Все будем стройными, как местные путаны.

Сливать мясные, рыбные, грибные
бульоны будем дружно в унитазы.
Ведь жидкость разбавляет сок в желудке.
Все диетологи отменные заразы!

-Ведь смысл жизни, просто быть счастливым,
что без наваристого супа не возможно!
Буду худым, но нервным, суетливым,
начну за воротник закладывать безбожно.

На жирненьком бульоне суп ем дома,
Плоть бутерброды с сервелатом поглощает.
Тост запиваю водкой с куском сала:
Пусть диетолог жрёт всё сам, что предлагает!

6 декабря 2013.       Юрий/perm/Орлов.