Мы обессилены

Александр Дьяконов
*   *   *

Мы обессилены. Страсти волна
Томно теплом накатила.
Блеском неона немая луна
Трепетно нас окропила.

Ночь и черёмуха льют свой елей:
Хмельный купаж ароматов.
Мы окунулись в желаний купель
Категорично и свято.

Выпил тебя. Только жажда любви
С новым глотком всё сильнее.
Счастье текло яркой плазмой внутри,
Нас жарким пламенем грея.

Из вышины с чаши юной зари
Млечный путь падал росою.
Нам на двоих о любви соловьи
Пели, терзаясь весною.

В сладких объятьях мгновенны часы,
Время летит между прочим.
Буйным цветеньем сады хороши…
Майские… белые ночи…