Звезда на ладони

Алексей Дутов
Ты фыркаешь лишь на мои начинанья,
А мне бы надежды и веры простой,
Хотя разрывают на части желанья,
Но я лишь мечтаю пройтись под Луной.

А днем я мечтаю про синие дали,
Про маленький домик с женой, и детей,
Тебя же мечтанья мои лишь печалят,
Тебе бы «Феррари» и мчать поскорей.

Но это мой сон и мои все мечтанья,
Что хочется мне, я в момент получу,
Твои забываются мигом желанья,
Но ночь  запахнула опять нас в парчу.

Привыкли девчонки жить просто, без штампов,
Домов, и детей, ведь молчит небосвод.
Как пуля, стремится к нам вечное завтра,
А я говорю:»Вдруг оно не придет?»

Ты фыркаешь в нос, вверх его задирая,
Придет не придет, что тебе оттого?!
Смотри, небеса свои звезды роняет.
Я вижу дом маленький, это не всё:

Мурчит, словно кошка, жена моя рядом,
Поодаль играют детишки мои,
Счастливым своим наблюдаю я взглядом.
Молчу я всё больше, а ты говори.

Что хочешь, не хочешь, зачем только спорить?
Поднял я упавшую с неба звезду,
И вот моё счастье: мой маленький город,
Где я по дорожке к тебе всё иду.