Разочарование Березки

Анастасия Шелковица
Говорил Березке томно статный Клен:
«Лишь в твои, Березка, ветви я влюблен,
Светлые листочки страстно целовал,
При порывах ветра стан твой обнимал!»

Распустив сережки, скинув чары сна,
Расцвела Березка и пришла весна!
Ждет желанной встречи, пылкие слова,
Ну а Клен с Вербою – кругом голова…

У Березки белой стон стоит в ветвях,
А любовь осталась далеко в мечтах…





Фото из интернета.